Сериалы Интересное Стив Павлина

Одни из самых популярных рецептов пиццы в Мурманске

доставка пиццы МурманскВ наше время рецепты пиццы одни из самых популярных и распространённых, пиццу можно увидеть как в меню маленьких кафе, так и в больших ресторанах, да и дома многие уже давно научились готовить свою пиццу. Почему же считается, что самую настоящую традиционную пиццу можно попробовать только в Италии или, по крайней мере, лишь в самых лучших ресторанах, где работают высококлассные повара? Кстати, по отличным рецептам вы можете заказать доставку пиццы Мурманск.

Ни для кого не является открытием, что родиной пиццы история называет Италию, а самой итальянской пиццей – неаполитанскую. Происхождение самого слова «пицца» имеет разные варианты. Оно созвучно названию другой известной выпечки – плоской лепёшки питы, у римлян раньше похожим словом обозначали корочку испечённого хлеба, а неаполитанское piza означало «выхватить из печи что-то горячее». Возможно, поэтому неаполитанцы утверждают, что они и есть первооткрыватели этого блюда. И хотя свой прообраз имеется во многих странах, никто не станет спорить, что своё идеальное воплощение пицца получила именно на Аппенинах. Здесь сложились все компоненты этой простой и вкусной мозаики.

Сочетание муки простой и грубого помола, вкуснейшее оливковое масло, чистая вода, соль и свежие дрожжи – это основа пиццы. Овощи, травы и пряности средиземноморья, свежие морепродукты, ветчина и колбасы, превосходные сыры – всё, что нужно для начинки, всегда производилось в Италии. Именно в Неаполе томаты стали употреблять в пищу, ведь до этого они были лишь декоративной культурой.

доставка пиццы Мурманск Но дело тут даже не в рецепте или компонентах начинки. В конце концов, заказать и купить можно и традиционную моцареллу из молока буйволиц, и прочие итальянские продукты, хотя их и не всегда легко найти. Не стоит забывать о мастере-пиццайоло, который и собирает эту мозаику воедино.

Сначала он, как маг, поколдует над тестом, чтобы оно получилось нежным и вместе с тем упругим. А затем с ловкостью циркового жонглёра и истинно итальянской страстью начнёт вытягивать это тесто в круглую лепёшку прямо на руках, подбрасывая и закручивая её. Учитывая, что лепёшка в идеале должна быть круглой, этот процесс требует мастерства. Такой опыт переходит из поколения в поколение.

Выложив определённым образом начинку, пиццу отправят в дровяную печь, которая называется Помпейской. У неё полукруглый свод и жар распределяется так, что пицца выпекается почти мгновенно.

Последний кусочек мозаики на месте, и вот уже понятно, почему эта пицца «та самая» - она зовёт и манит своим аппетитным видом, и с языка готово сорваться: «Белиссима!»

Более подробную информацию Вы сможете получить на сайте http://picca-sushi-murmansk.ru

Главная -> Статьи - 1 -> Одни из самых популярных рецептов пиццы в Мурманске

Яндекс.Метрика
Все разделы статей Статьи - 1