Сериалы Интересное Стив Павлина

Сукияки и сябу-сябу

Сукияки и сябу-сябу

Сукияки - это тонко нарезанные ломтики мяса, их жарят на гриле или тушат на сковороде. Можно сказать, что в Японии не было принято употреблять в пищу мясо до 1860 года. До этого времени не существовало и ресторанов, которые специализируются на приготовлении сукияки. Сначала этот вида блюд носил название в районе Кансай сукияки, а в районе Канто его называли гюнабэ. Со временем сукияки стало максимально употребительным и распространенным названием данного блюда.Доставка суши в Магнитогорске

Исходя из этого, даже название было разным, поэтому допустимо предположение, что были и продолжают быть свои отличия в методе приготовления сукияки в Кансай и Канто.

Действительно, овощи используют в каждом стиле, то в Канто мясо первым делом тушат в соусе варисита, смеси соевого соуса, мирина, сахара и столового вина, тогда как в Кансай мясо жарят и только потом добавляют соевый соус и сахар. Как правило, сукияки едят, макая мясо и овощи в тарелку, куда разбивают сырое яйцо.

Сябу-сябу часто готовят сами кушающие, когда желающий отведать это блюдо опускает небольшой ломтик сырого мяса в кастрюлю с кипящей водой. В Японии мясо долго не готовят, его доводят до шипения с обеих сторон и всё. Сябу-сябу можно есть с двумя видами соусов: кунжутным или соевым.Доставка суши в Магнитогорске

Сябу-сябу считается здоровой пищей, так как лишний жир в процессе варки в кипящей воде полностью удаляется, и в сябу-сябу намного меньше калорий в отличии от других мясных блюд. Кроме всего прочего сябу-сябу – представляет собой прекрасно сбалансированное блюдо, поскольку вместе с мясом подаются овощи, например, китайская капуста и зеленый лук. 

Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://picca-sushi-magnitogorsk.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Сукияки и сябу-сябу

Яндекс.Метрика
Все разделы статей Статьи - 1