Красивый дом на севере-востока США

Главная -> Красивые дома

Оригинальный дизайн, традиционная для горных районов северо-востока США архитектура, филигранная каркасная конструкция из древесины белой сосны — так воплотилась давняя мечта владельцев о комфорте, тепле и домашнем уюте. Использование органических форм и местных природных материалов — кедровой дранки на фасадах и коры тополя, акцентирующей двери гаража, — а также сухой каменной кладки в отделке входной зоны, стволов акации и ветвей рододендрона в ограждениях террас придает строению особый шарм и индивидуальность.
Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как Ли и Энн Катсикос остановились на две недели в Хайлендс, штат Северная Каролина. Они искали место для проведения отпуска и, открыв для себя этот маленький приветливый городок в горах Голубого Хребта, сияли там дом. Природа и атмосфера здешних краев так полюбились супругам, что они приезжали сюда несколько лет подряд, а затем решили и вовсе обосноваться, по \же в собственном доме.
Поскольку будущие владельцы имели четкие представления о том, каким он должен быть, приобрести готовый дом им не удалось: каждый раз что-нибудь не соответствовало их пожеланиям. В конечном счете они обнаружили вдоль береговой линии озера подходящий живописный участок в лесу и решили создать дом с нуля, обратившись к услугам профессиональных проектировщиков и строителей.
Предназначенный для возведения дома участок довольно маленький, его площадь составляет около 1350 м2, однако он кажется значительно больше из-за примыкающего обширного лесного массива общего пользования. В то же время эти особенности сделали доставку строительного материала - длинномерного бруса — довольно непростой задачей. Пришлось даже воспользоваться короткой железнодорожной платформой и 30-тонным подъемным краном. Однако богатый опыт работы в сложных условиях — одна из сильных сторон компании Hearthstone. После того как трудности остались позади, процесс сооружения и отделки шел дальше гладко.
Ли и Энн всегда любили вид натурального дерева и раньше никогда не жили в каркасном доме, но сразу согласились, когда им предложили проект, который должен был быть реализован по данной технологии. Поскольку сами супруги с большим уважением относятся к работе, выполненной безукоризненно и с подчеркнутым вниманием к деталям, они, по их собственным словам, испытали благоговение от фил игру мной точности соединений массивного соснового бруса.
С самого начала жилище планировалось с учетом возможностей приема гостей, а также регулярных визитов детей и внуков владельцев. Поэтому в трехуровневом доме общей площадью 465 м2 предусмотрено по четыре спальни и ванные.
Цокольный этаж обеспечивается дневным светом только со стороны озера, здесь спланированы   подсобные   помещения,   комната отдыха и две гостевые, имеющие выходы на крытую террасу.
Большую часть первого этажа занимают огромная гостиная высотой 8 м с массивными стропилами и балками, столовая, расположенная под открытой галереей, и кухня. Внушительных размеров камин отделан грубоватым речным булыжником, мебель изготовлена на заказ. В другой части этажа — гостевые апартаменты с ванной комнатой, гардеробной и выходом на террасу. Выполненный в виде пристройки к основному объему здания мраж имеет дополнительное сообщение — через кладовую — с кухней.
Терраса основного ЖИЛОГО уровня, примыкающая к гостиной и кухне, — любимое место хозяев в свободное время. Ограждения выполнены из кедрового бруса, древесины акации и плетения из ветвей рододендрона. Отсюда открываются умиротворяющие виды озера, которыми часто наслаждаются Энн и Ли.
Апартаменты хозяев — спальня площадью свыше 40 мг с диванной зоной, большая ванная и домашний офис — расположены на втором этаже Потолок мансарды отделан эффектной древесиной белого дуба с червоточиной. Ванная и кабинет предельно изолированы.
Дом является творением профессионалов. Продуманная планировка и технологическое совершенство дополнены высоким мастерством отделки. Брус из белой восточно-американской сосны, использованный для создания каркаса, оструган, отесан и пропитан декоративно-защитными средствами. Перекрытия обшиты досками из твердой древесины, соединенными «в паз и гребены и эффектно обработанными морилкой.
Для обшивки фасадов и в качестве кровельного материала использована дранка из древесины кедра, с ней гармонируют кора тополя, которой отделаны двери гаража, фронтон и главный вход. Каменные столбики поддерживают крышу входного навеса. Дизайн зоны отличается яркой индивн/гуальностью и очарованием, не являясь в то же время претенциозным. Это же относится и ко всей обстановке дома: сделанная на заказ встроенная мебель хорошо сочетается с брусом, одновременно позволяя каркает выгодно доминировать.
Для защиты деревянных конструкций от всех факторов повреждения и износа использованы высококачественные герметики, пропитки и финишные покрытия, производимые компанией Perma-Chink Systems, Inc.  

Каталог статей на сайте

Яндекс.Метрика
Статьи - 1 Все разделы статей