Режиссерские курсы

15.01.2014


Служители Мельпомены, всегда отличаются своим особым подходом к своей работе. Так как она призвана приносить людям не только радость, но и достаточное самосознание собственной значимости. Таким образом, еще Ленин писал, что искусство следует использовать не только для развлечения, но и в то же время для культурного просвещения народных масс.

Поэтому сегодня профессия режиссера остается одной из важнейшей профессии, не только в сценическом мастерстве, но и в других сферах человеческой жизни. Судите сами – режиссер это человек, без которого не обходиться ни одно мероприятие – ни спортивное, ни культурно-массовое.

Люди которые могут быть режиссерами.

На самом деле – тут нет четких требований, так как режиссер – это в первую очередь – руководитель – самым нестабильным коллективом – актерским, поэтому режиссер помимо таланта, что называется «видеть сцену» должен быть еще и лидером, и организатором. И тут как раз вполне могут пригодиться режиссерские курсы, на которых вы сможет получить все необходимые знания, и умения.

Однако, курсы – курсами – но в этой профессии без врожденных качеств все же не обойтись – так как просто так человек не сможет стать режиссером, ведь, тут главное не только иметь задатки лидера, но и в то же время – научиться в первую очередь владеть собой, что показывает наиболее полные результаты, которые вы сможете использовать не только на сцене, но и в повседневной жизни.

Какие режиссерские курсы выбрать.

Вопрос, кстати, весьма актуальный так как тут невозможно подходить с позиции конвейерной сборки – ведь, каждый человек личность, поэтому, как утверждал Станиславский – нужно учитывать и личность слушателя, и личность его наставника. И тут есть своя толика понимания, так как именно от наставника будет зависет то, как именно сможете вести свое представление режиссер.

Однако среди молодежи бытует мнение что якобы, режиссер это человек, для которого не существует каких-то идеалов. Вот только они почему то упускают из вида, что труд режиссера, сравним с трудом шахтера, и если последний имеет право на ошибку, то режиссер – нет – тут его можно было сравнить с работой сапера, так как ошибаться режиссер имеет право всего один лишь раз, в следующий раз его уже никто никуда не пригласит, так как для того что бы не получить провал представления – заказчик не будет рисковать только из-за того что вы смогли получить образование от самого Владимира Меньшова, или Мошкова, ведь, в этом случае вы не только не сможете получить тот или иной выгодный заказ, но и в то же время – вы не сможете выполнить взятых на себя обязательств как перед заказчиком, так и перед зрителями.

Особенности работы режиссера.

Как вы сами понимаете во время работы над представлением, фильмом или спектаклем – режиссер как правило редко спит, и редко отвлекается, так как для него это самый напряжённый период, ведь ему необходимо продумать – как именно будет проходить представление, и что именно сможете увидеть зритель – и стоит ли ему показывать ту или иную сцену из представления.

Однако, на наших курсах вам смогут объяснить и показать те или иные подводные камни, с которыми вам придётся столкнуться в процессе работы. Таким образом, сегодня наиболее качественные режиссёрские курсы являются как раз молодых представителей этой профессии. Так как они лучше всего понимают современные тенденции – то есть лучше всего понимают, как современного заказчика, так и современного зрителя. И если старые представители этой школы так или иначе стараются работать по традиционным рецептам, которые они смогли получить в процессе своего обучения, то молодые лучше всего понимают как раз таки современные тенденции.

Режиссерские курсы: http://www.ptwm.ru/p/rejisserskie_kursyi/

Главная -> Все разделы статей -> Авто, технологии -> Режиссерские курсы
Яндекс.Метрика