Электроника на страже авто

16.01.2014


Современное общество людей, к сожалению не настолько совершенно, как общество, скажем автомобилей. Стоит только одному члену человеческого общества приобрести себя четырехколесного друга, как некоторые другие члены этого же общества начинают тут же соображать, как угнать этот благоприобретенный автомобиль, разобрать его на запчасти и растворить в море таких же запасных частей раскиданных по огромному количеству ларьков, магазинчиков и мастерских. А еще больше по гаражам граждан различной степени порядочности.

Поэтому автомобильному братству самому приходится бороться за свою собственную безопасность.

В наше время, технологии играют глобальную роль в любой сфере человеческой деятельности. Сейчас электроника пришла на стражу автомобилей. Современная супер технологичная новинка кнопка «старт стоп», становится непреодолимым барьером на пути угонщика.

Забудьте про старые механические замки зажигания! При современном совершенствовании угонщиков автомобилей, старый механический замок, это все равно, что самому отдать жулику ключи от машины.

Это, так называемое приспособление для запуска двигателя ключом зажигания, в плане безопасности не представляет никакой гарантии, а скорее наоборот, отнимает, какую бы там не было гарантию безопасности вашего авто. Такой замок очень легко сломать, в самом тупом случае, просто выдернуть провода и подобрать подходящее соединение клемм, чтобы подать питание на стартер.

Обычно, если угонщик справился с сигнализацией, то завести машину оснащенную замком зажигания старого типа совсем не представляет никакой проблемы.

Совсем другое дело, если ваш автомобиль защищен электронной системой запуска и остановки, под рабочим народным названием кнопка «старт стоп».

Рассмотрим некоторые ключевые моменты, особенности и преимущества данного приспособления.

Во первых данная кнопка может устанавливаться в любом месте кузова и салона. Здесь все зависит от того насколько это расположение кнопки удобно для самого владельца автомобиля. А вот для угонщика, уже это один первый фактор представляет неразрешимую проблему. Тут и неизвестно, где же искать эту кнопку, и проводов нет, которые можно соединить и завести машину.

Следующим отличием является полная интеграция электронного замка зажигания кнопка «старт стоп» с электроникой автомобиля и охранной сигнализацией. Так что, какие провода не соединяй, кроме рева сирены ничего не услышишь.

Еще одно характерное отличие, данное кнопки, ее уникальность и высокая технологичность. Даже если угонщику удастся найти кнопу, то активировать ее сможет только хозяин авто. Так же любые манипуляции с данной кнопкой так же бесполезны. Это так называется кнопка «старт стоп», но за этими словами стоит целый блок программных комплексов, надежно оберегающих автомобиль от несанкционированного использования.

Небольшие нюансы при установке электронного замка зажигания, в частности удаление фиксирующего элемента связанного с механическим замком, элементарно устраняются при помощи слесарных инструментов или автослесаря.

Подробнее: svetodiod96.ru/ishop/knopka-start-stop/

Главная -> Все разделы статей -> Авто, технологии -> Электроника на страже авто
Яндекс.Метрика