Тайский массаж

05.04.2013

 
Тайский массаж ,наряду с медитацией и траволечением является древнейший метод тайской медицины. Он кардинально отличается от классического массажа, привычным большинство людям. Данная процедура представляет собой комплексное сочетание скручивания, растягивания и надавливания, т.е. сложную систему влияния на тело. Такая система совершенствовалась и развивалась на протяжении тысячи лет, так что не поразительно, что сегодня у многообразных мастеров имеется некоторые различия в методике. Это восточная система исцеления, которые сформированы на представлении цуркулирующей, жизненной энергии в организме по определенным каналам. Существуют подобные системы, например японский массаж шиацу, аюрведичекий индийский массаж и китайский массаж туй-наи.
Тайский массаж подразумевает обмен положительной энергией и межличностное общение. Тайская система не имеет ничего общего с традиционным массажем, который предложат как современное, известное развлечение в туристических зонах Таиланда. 
Данная система действует на организм, существенная к внутренней гармонии, а следовательно, к счастью и здоровью.
Описание методики
Сеанс может продолжаться от одного до трех часов. Клиент, одетый в свободную футболку штаны, ложится на определенный мат. Такая методика напоминает на пассивную йогу, только в тайском массаже происходит разминание, растирание и поглаживание здесь используются скрутки, надавливания и растяжения, причём для нажатия мастер может пользоваться не только ладонями и пальцами, но и коленями, локтями и даже стопами.
В начале сеанса мастер начинает с расслабляющих надавливаний на определенные точки, ответственные за совместную релаксацию тела. Глубокие, мягкие и плавные движения, происходящие в едином ритме понемногу меняют активность мозга, переводя его на медленный режим работы.
В салоне Екатеринбурга профессионально выполняемый данная процедура выглядит со стороны как танец: мастер двигается ритмично, плавно, практически малозаметно от одного движения к другому. После тайского массажа напряженные мышцы понемногу расслабляются , тело абсолютно  растягивается и возвращается к нормальному режиму. Поскольку мастер в своих движениях поднимается от ног у голове, когда массажист переходит к верхней части тела, голова, шея и плечи уже довольно расслаблены для того, чтобы получить максимальную пользу от лечебной процедуры. Результаты 1 сеанса тайской процедуры  сравнимы с 3-х дневным отдыхом на природе.
Положительное воздействие тайского массажа:
- Уменьшение болей всевозможной этиологии;
- Снятие стресса;
- Улучшение циркуляции;
- Раскрытие суставов и увеличение гибкости;
- Глубокая релаксация;
- Расслабленные мышцы;
-  Легкая стимуляция всего организма.
После несколько сеансов  человек обычно чувствует отдохнувшим, расслабленным, наполненным свежей энергией.
Главная -> Все разделы статей -> Красота, здоровье -> Тайский массаж
Яндекс.Метрика