Оберег от сглаза

29.07.2013
оберег от сглаза  Оберег от сглазаС незапамятных времен для предотвращения порчи и сглаза люди, независимо от национальной принадлежности, использовали амулеты и обереги. Если вы заметили, что в вашем окружении появились недоброжелатели или завистники, то вам поможет оберег от сглаза. Важно, чтобы он был ручной работы – частичка доброй энергетики человека, сделавшего его, только усилит защитные свойства. Поэтому лучше всего, если это будет близкий вам человек или вы сами.
Само слово «оберег» пришло к нам от древних славян и означает защиту от отрицательных воздействий на человека, от «злых чар». Обереги могут быть не только персональными, но и общими для семьи. Стать личным оберегом может любой предмет – пояс, браслет, кольцо и др., если «зарядить» его защитным информационным полем при помощи молитвы или заговора. Для защиты дома используют также различные предметы (веник, декоративные лапти, подковы) или засушенные душистые растения (можжевельник, клевер, семена укропа…).
Самый распространенный персональный оберег от сглаза – это простая английская булавка, прикрепленная к одежде с изнанки в области сердца застежкой вниз. Считается, что осознанные или нечаянные недобрые мысли в ваш адрес «оседают» на булавке, поэтому каждый вечер ее надо проверять, и если она потемнела, закопать ее в землю и воспользоваться новой. Булавки для оберега лучше покупать в пятницу после полудня при растущей луне.
Также личным оберегом может стать двустороннее зеркальце. Если носить его в правом кармане, то любое зло, направленное в вашу сторону «отразится» и вернется к отправителю.
На Руси с древнейших времен сильнейшими оберегами считаются изделия из железа (кольца, браслеты, подвески), так как они вбирают в себя всю отрицательную энергию, окружающую человека. Украшения должны быть кованными, так как при ковке железо сначала раскаляется на огне, затем остужается в воде, тем самым очищается и становится неуязвимым для негативных сил.
С тех пор, как появились металлические деньги, монеты стали мощными оберегами для семьи и дома, равно как колокольчики или бубенчики. Горшочек или вазочка с монетами принесут благополучие, защитят от поломок любимые вещи. Колокольчики же, висящие в центре комнаты принесут гармонию в отношениях. Своим звоном они отгоняют злых духов, защищая мир в семье. Также дом можно защитить, прибив подкову над входной дверью.
Еще один простой и действенный оберег для семьи – мешочки с травами. Их можно как развесить в комнатах на стенах или мебели, так и положить под подушку ребенку для защиты во сне. Мешочки шьются из хлопчатобумажной или льняной ткани, наполняются заранее собранными и высушенными душистыми растениями. Это могут быть клевер, вербена, листья лавра или лаванды, семена укропа. Оберегают дом и веточки можжевельника, цветущей рябины или вербы.
Самое главное, для того, чтобы оберег был мощным и действенным, верить в его защитную силу, и тогда все беды будут обходить вас и ваш дом стороной.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте: http://mag-artefakt.ru
Главная -> Все разделы статей -> Одежда, женские хитрости -> Оберег от сглаза
Яндекс.Метрика