Любовь к пицце

22.05.2013
Любовь к пицце
Наверное, нет смысла напоминать, что пицца это истинно итальянское блюдо. И, наверное, точно так же смело можно утверждать, что итальянцы как никто любят пиццу и гордятся ею. Впрочем, иногда эта любовь принимает неожиданные обороты.
Например, один житель Турина просто не мыслит своей жизни без пиццы. Правильное питание представляется ему примерно так: пицца, пицца и ещё раз пицца! Своё любимое блюдо он готов есть на завтрак, обед и ужин, и даже в перекусы. Удивительно, что при этом весит он как в молодости. Проведя однажды нехитрые подсчёты, итальянец выяснил, что за три десятилетия своей верности пицце, он истратил более четверти миллиона долларов. Однако это его ничуть не расстроило, ведь, как он говорит, пицца никогда не бывает одинаковой. А вот жена этого фаната пиццы не разделила взглядов мужа и уже спустя месяц после свадьбы поставила его перед выбором: либо она, либо пицца! Увы, бедняжка не учла силы «соперницы» и с тех пор никто не запрещает холостяку-туринцу наслаждаться любимым кушаньем.
Возможно, женщина просто не знала об одном интересном наблюдении итальянских психологов. По их мнению, семью итальянские мужчины ассоциируют с пастой, которую хозяйки/мамы готовят почти каждый день и подают на семейный стол. А вот пицца, приготовленная профессионалом – это нечто другое, поэтому чаще всего отведать пиццу отправляются в пиццерию. Соответственно, психологи утверждают, что для итальянца пицца - как знак холостяцкой свободы, как…любовница.
Что ж, было бы ещё интересно узнать, что значит гигантское количество этих вкусных округлых «любовниц», которое каждый день съедается в стране. К сожалению, психологи ничего не говорят по этому поводу.
Учитывая такую подоплёку пиццы, подарок другого итальянца жене на День Святого Валентина выглядит довольно двусмысленно. А преподнёс он ей ни много, ни мало, одну из самых дорогих пицц, обошедшуюся ему более чем в 3,5 тысячи долларов. Начинка этого «подарка» включала ломтики оленины, мясо омаров и кусочки копчёной сёмги из Шотландии, а также икра, выдержанная в шампанском, и съедобное золото. Правда, неизвестно, понравилась ли пицца супруге дарителя или она предпочла бы получить в подарок нечто иное.
Например, продукцию новой косметической линии, которая благоухает ароматами пиццы. Её производитель, флорентиец Дучо Креши, уверяет, что все средства созданы из природных компонентов. А что может быть лучше для привлечения мужчины, чем манящий запах пиццы? Никому не устоять! Берегитесь, пиццеманы! Также очень популярна услуга – доставка пиццы в Таганроге, после кусочка такого лакомства вы почувствуете себя в солнечной Италии! 

Вы можете сделать заказ на доставку пиццы в Таганроге на сайте http://picca-sushi-taganrog.ru/
Главная -> Все разделы статей -> Еда, рестораны, продукты питания -> Любовь к пицце
Яндекс.Метрика